Em jogo de 24 pênaltis, Altos vence o Santa Cruz e avança para 2ª fase da Pré-Copa do Nordeste

O Altos venceu o Santa Cruz neste domingo (07), e garantiu classificação para a segunda fase da Pré-Copa do Nordeste. Após o tempo regulamentar encerrar no empate em 2 a 2, o Jacaré levou a melhor nas 24 cobranças de pênaltis e eliminou o rival da disputa por uma vaga na fase de grupos da Copa do Nordeste. A partida aconteceu no estádio Lindolfo Monteiro, em Teresina.

O Santa Cruz começou a partida mais ofensivo, pressionando os donos da casa e aproveitando as falhas defensivas do rival. E foi em uma delas que aos 23 minutos, Thiaguinho de cabeça abriu o placar para o time pernambucano.

O Altos seguiu falhando no setor defensivo, até que aos 42 minutos, Lucas Silva recebeu de Thiaguinho na área e também testou no fundo da rede.

Na segunda etapa, o Jacaré voltou mais confiante, e chegando mais vezes na área adversária. Até que os donos da casa conseguiram diminuir o placa também na bola área. Em cobrança de falta, Dhonatan cruzou na área e Leandro Amorim desviou de cabeça. O jacaré seguiu insistindo e, apesar de diminuir o ritmo, aos 36 minutos Matheus Lima que havia entrado no segundo tempo também testou no fundo da rede.

O duelo seguiu pegado, ambas as equipes ainda tiveram oportunidades de marcar, mas o placar ficou empatado em 2 a 2 e a partida foi decidida nos pênaltis.

Nas penalidades, após 24 cobranças, Rhuann, atacante do Altos decidiu a partida na 12ª penalidade do time, garantindo classificação para a segunda fase do Pré-Nordestão.

Na segunda fase, o Altos vai encarar o ASA també no Lindolfo Monteiro, em Teresina. A data da partida está prevista para ser entre os dias 13 e 14 de janeiro.